Ecco perchè sono cosi buoni. . .
Fare buoni formaggi non è difficile se si usano materie prime di qualità.
lIl formaggio delle Roncacce è da noi prodotto esclusivamente con il latte delle mucche allevate in azienda, che vengono alimentate, con il fieno dei pascoli che ci circondano, e con una miscela di cereali (composta esclusivamente da mais, soia, orzo, grano, crusca), nei mesi invernali, e a pascolo, nei mesi estivi.
La bontà, la freschezza, e la genuinità del latte, di cui siamo sicuri perchè controllato accuratamente in ogni fase, crea formaggi dal sapore inconfondibile.
Tutti i formaggi sono preparati con il latte, prodotto da bovine nate ed allevate in azienda.
Anche il caglio usato per la coagulazione del latte, è completamente di origine naturale.
Tipico formaggio dal sapore antico, è quello tradizionale prodoto da secoli, se non da millenni, nella Montagna Pistoiese. A pasta medio morbida, gommosa, tendente a cremificare con il tempo. Di colore paglierino e di sapore dolce e delicato, viene prodotto in forme piccole e grandi, dalla crosta liscia e sottile, stagionate 15/20 giorni.
Dal sapore delicato e leggermente pungente, il bigio è un formaggio a pasta semidura ed elastica di colore avorio.
A pasta bianca, semidura leggermente gessata, dal profumo intenso e acidulo.
Le forme hanno crosta fine e rugosa, e vengono stagionate oltre 60 giorni.
Freschissima, offre al palato tutta la bontà del latte. Morbida, delicata e contemporaneamente piena di gusto, ricca di fermenti lattici, è il formaggio dal sapore che non stanca mai.